Портретные галереи Эрмитажа

В Романовской есть галерее
Портрет последнего царя.
Святым был царь, а рядом Ленин -
Злой вождь и гений Октября.

Висят в Военной галерее
Портреты славные дворян.
Хоть свечи их уж отгорели,
Но жизни прожиты не зря.

Средь них - портрет Багратиона.
Большой поклон им до земли:
Они в войне с Наполеоном
От вражьих полчищ Русь спасли.

Картин есть много в Эрмитаже
От Репина и до Дали.
И те, в ком совесть не продажна,
Дворянства подвиги почли.


Рецензии