Такое время... Замерзаний?

Дождей уж нет! и твои слёзы
В ночи искринками… летят…
Когда влёт юные… морозы!..
По льду капелями… звенят?

Такое время – замерзаний…
И где же Точка – в нас нуля?
Всех наших вёсен… Расставаний…
Что впору тронуться… с ума!

А, впрочем, тронется… Конечно!
И лёд застонет… побежит…
Под ноги нам тропинкой вешней…
А здесь опять…
              Снежит, снежит!..

---


Самой яркой из страждущих звёзд?
 
Не пытаясь…
А просто рисуя!
Самой яркой… из страждущих звёзд?
И поменьше!.. в набросках тоскуя…
В акварелях… озябнувших гроз…

Пусть следов…
Мне 100 лет не осталось?
Смыло всё – до последних основ?...
Но рисую… Такая вот малость…
Вспоминая по памяти…
   Снов…


Рецензии