На высокой горке

         На высокой горке.

По заснеженной дороге полз я с боя,
был я раненым..и снегом замело...
Надо мной снаряды, пули страшным воем
проносились, как мне всё же повезло!

Укрывался я в сугробах с головою,
снег и пил, и ел, и даже спал на нём.
Было трудно, очень трудно, я не скрою,
неустанно полз и ночию и днём.
                               
Доползу я, доползу, сцепивши зубы,
коль я выжил, значит Бог меня спасёт
по дороге той, что полз я трупы, трупы
шанс на жизнь Всевыщний  всё таки даёт.

На четвёртый день меня на ранней зорьке
обнаружили разведчики  – друзья
я лежал в сознанье на высокой  горке
жаль его братишек: или с ним была возня...

На войне нельзя без крови,  слёз, страданий:
зарождается так новый мир всегда,-
Без кровавой ворога не выгнать  бани...               
трижды скажем: «Нет войне, а миру - да!»


Рецензии