Ветер медленное пламя

Ветер – медленное пламя,
Прожигающее годы,
Сжат продрогшими руками
Хмурой ангельской погоды.

Тщетно спутанные мысли
Объяснят: чего же ради
Прячу собственные мысли
В ученической тетради.

И мигает бледным веком
На обложке сонный княжик.
И, выходит, человеку
Груз беспамятства так тяжек.

Прорастая сквозь туманы
Слов и дел, что будут с нами,
Вьется томная лиана
С белоглазыми цветами.


Рецензии