Мелодрама

Вся жизнь — дешёвый сериал,
Я вижу боль в твоих глазах, не на губах.
Губами говоришь ты, голос чуть сорвав,
Что наша жизнь, похоже, мелодрама.

Я помню слабый огонёк потухших свеч..
Твою несвязную и горестную речь,
Тускнели города на фоне наших встреч!
Мне очень жаль, что это всё не вечно..

Ты перестал молчать – я онемела,
И если вдруг придумаешь другой сюжет,
Попомни на стене признания мелом,
Весь светлый мир, которого здесь нет.

Запомни, всё же, жизнь – не мелодрама,
Я не хочу быть героиней твоих грёз.
Я не хочу быть частью общего бедлама,
Поняв потом лишь, что это не всерьёз.

Клясться себе, что мы не проиграли
Ту жизнь, которая в реале.
Что мы остались где-то там, на киноленте,
И что живём не в фильмах, а в моменте.


Рецензии