Наверное всё будет замечательно

Написано, как отзыв на стихотворение
"Зимушка-зима" Игоря Сычёва

http://www.stihi.ru/2023/12/20/4060
http://www.stihi.ru/avtor/sychev

      *   *   *

Под Новый год во сне приснился лось.
Сижу, гадаю, что бы это значило?
Мне говорят, мол, это чтоб сбылось
Всё, что душа для счастья обозначила.
         Однако, не завидую лосю –
         Моих желаний летопись немерена,
         И унести с собой махину всю
         Не всякому возможно и доверено.

Я не скопец, летят мои мечты
И по дороге жизни только множатся –
Какой в пути достигну высоты,
И как моё по этой жизни сложится?
         Мне говорят, мечты под Новый год
         И самые воздушные сбываются!
         Не знаю. Не имел особых льгот,
         И многое нелепым называется.

Но я поэт, мечта – моя стезя,
Мечтать мне и по статусу положено,
И без мечты мне попросту нельзя,
Иначе всё дальнейшее низложено.
         Так в жизни у поэтов повелось,
         Сложилось навсегда и окончательно.
         А мне под Новый год приснился лось,
         Наверное, всё будет замечательно...

      Ташкент, 6-8.02.2024


Рецензии