Одиночество

Я-отшельник,
В одиночестве встречаю очередной сочельник.
Не верю в рождественские чудеса.
Мои молитвы не слышат небеса.
Раньше моей настольной книгой была Библия.
Было время ,когда моя вера в Бога была незыблема.
Счастье,когда есть,кому дарить подарки.
Кто-то из-за отсутствия семьи коллекционирует свои
стихи,кто-то марки.
Надеясь,что найдётся человек,который по достоинству
тебя оценит,
Столкнувшись с суровой реальностью,он скоро мнение
переменит.
Моё сердце-каток и оно порезано острыми лезвиями.
Моя жизнь переполнена  сомнениями.
Одинокий мужчина по вечерам сидит ВКонтакте,ночью в
холодной постели плачет.
Ему недостаёт женского тепла,это значит.
Счастливый-читает ребенку сказки,
Разукрашивает с ним раскраски.
Ночью засыпает в теплой постели в объятиях  с любимой.
Им до последнего вздоха хранимой...
Задумайся сейчас-если и дальше будешь жить в соц сетях-
когда умрёшь,
И если был праведником-вечный покой обретёшь,
Тебе некому будет на могилу принести цветы-
Виртуальным собеседникам плевать на меня,на тебя
и на наши мечты.
Есть шанс  небольшой  этого избежать-
Давай делать акцент на реальную жизнь-на не плодотворной
почве не стоит цветы сажать.
И хватит от действительности бежать...
Чтобы в конце не было мучительно больно-нужно,как герой
"Пролитая над гнездом кукушки"- хотя бы попытаться.
И при первых же неудачах не сдаться.
 https://youtu.be/bKC_TeUP1nM?si=cQa4EIHDKrPBGdED


Рецензии