Кубань. Февральские окна

"Февральских окон" где-то нет,
а на Кубани их не мало.
Ни снега, ни Мороза нет.
Теплее, чем в апреле, стало!

Посланец утренней зари
ворвётся в окна лучик света.
Раскрасив небо в мандарин,
напомнит нам Весну и Лето!

В "окне" появятся цветы,
проснутся въедливые мошки.
Набухнут почками кусты...
С котами загуляют кошки...

В "Февральских окнах" - суета.
Их могут быстро заморозить.
И Март затронет мерзлота -
сюрприз Природа преподносит!

И снег пойдёт, и лёд скуёт,
бегущие ручьями воды, -
Никто не знает наперёд,
что ждать на юге от погоды?

Неделя, две - и кончен бал!
Опять земные наважденья:
Вновь ртутный столбик вниз упал
и затаился без движенья!..

Возможно, снова вверх взлетит: 
циклоны лбами здесь столкнутся.
Из них сильнейший победит,
а, может, вместе уберутся...

И, как положено, без них
природа края вновь проснётся.
Цветением садов своих,
не уступая прав, взорвётся!

Весна ворвётся в каждый дом,
раскроет окна все и двери.
И мы, встречая майский гром,
не сможем в счастье не поверить!

13.02. 2024


Рецензии