Добрый доктор

Я сгорю, вы говорите.
Добрый доктор, что же делать?
Научите, расскажите,
Как мне надо жить.

Вы в халате белом - ангел,
Я - фитиль совсем без тела,
Парафиновой огранке
Говорите, быть.

Так и быть, ложусь на столик,
А лицо бледнее мела.
Вы, наверно, меланхолик?
В ушко вдели нить.

Бело-тоненькая струнка
Душу бедную одела.
Тело тонкого рисунка
Я учусь любить.

И тоска моя по воску
Мало-мальски ослабела.
Доктор, восковому лоску
Как печаль простить?

Грустный ангел улыбался,
И безжизненное тело
За халатами пытался
Незаметно скрыть.


Рецензии