Марионетка

Я бы хотел сказать.
Что в этом мире не так.
Я бы хотел рыдать.
Если попал впросак.

Сколько тропинок-дорог,
Людям и невдомёк,
Сколько слоев-зеркал,
Где то упал, где, встал.

Пусть я умру, как и все,
Как все, побывав в колесе,
Жемчужин я был ловец,
Был, есть и буду, конец.

Конец и начало, одно,
Хоть и веретено,
Просто так видим его,
Там не такое оно.

Пусть все, что кажется нам,
Будет описывать там,
Где мы все пузырьки,
Где вечность, там нет тоски.

И пусть писал не я,
То, что зовут стихи,
Зато я опять ощущал,
Как волны его тихи.

Как мог, я это забыть,
Умом заменить волну,
В темнице себя закрыть,
А не лететь сквозь мглу.

Я был тогда налегке,
И снова легко пишу,
Скинув ошибок груз,
В опыт, теперь дышу.

Я опять в тех руках,
Что создают миры,
Марионетка, что страх,
Пускает по жилам игры.

Бурля, обгоняя весну,
Мчится по жилам кровь,
Как реки в морях усну,
Я сон наяву - любовь.


Рецензии