Жалеть не пристало о прожитых годах

                (РОМАНС)


     Течёт наша жизнь, всё идёт по – порядку,
     Снега в январе, а жара летним днём…
     Бывает, что думы нахлынут украдкой,
     Жалея о том, старом доме моём…

В нём было  веселье и так много смеха,
Что это забыть  мы не сможем, во-век…
Он мог приютить, обогреть человека,
Дарил нам любовь, доброту и ночлег.

     И он нам казался уютным и милым,
     Хватало здесь места для наших гостей,
     А нынче он стал нежилым и унылым,
     Завешаны окна, нет крыльца у дверей…

Мы были когда-то так  счастливы в доме,
Но жизнь нас с тобой так давно развела…
И, вроде, остались как будто знакомы,
У каждого нынче свои, знать, дела…

     Жалеть не пристало о прожитых годах,
     Всё то, что теряли – то наша вина…
     Срок зимний кончает река с ледоходом,
     А жизнь наша прошлая встреч лишена.

Стоит старый дом у знакомой дороги,
Он мог бы дарить и тепло, и уют,
Да нет никого у былого порога,
Здесь смех не звучит, песен тут не поют…   


12.02.2024


Рецензии