Не в деньгах счастье

 
Ты, как раб, чтобы их  стало  куча.
Ведь тебе столько надо купить:
Остров, замок и яхту покруче,
Чтобы всей богачей удивить!

Уже много зеленых бумажек,
И по миру твои казино.
Но за деньги не купишь ты счастье?
Ты не вечен, как все, все равно.

Бог  судьбу указал  в книге жизни.
И тебя заберет в этот срок.
Может быть, ты послужишь Отчизне?
И не будешь ты так одинок.

Что ты скажешь ему, что ты  сделал?
Ты нагой перед Богом стоишь.
А пока еще жив, есть надежда,
Свою жизнь сможешь ты изменить.

Свет любви подари ты всем детям.
Нищим – кров, а голодным дай хлеб.
Столько горя еще на планете.
Помоги и спаси ты от бед.

Нужны школы – построй, тебе верят.
Проведи людям воду и газ.
Погибают в России деревни.
Не накормят они больше нас.

И кругом нищета и безволье.
Заросли все травою поля.
Разрывается сердце от боли.
Что с тобою, Отчизна моя?
Надежда Чепурная. 13. 02. 24.


Рецензии