А у пламени...

А у пламени рассудка не хватает бледной воли,
Да хватает хладной стали оторачивать дела.
Во саду ли,  в огороде,  во плешивом травкой поле
Закусила лошадёнка не на шутку удила.

Всё насмарку: сроки,  даты,  трезвый люд,  зёрно,  посевы,
Будто не было и нету ладной к мысли головы;
А где шорох,  там и мыши отшлифовывают зевы
На паскудном и прогорклом под квасцами булавы.


      13.02.2024г.


Рецензии