Усталость, боль, предчувствие несчастья

Усталость, боль, предчувствие несчастья,
Страданья вкус, и пустота потерь,
Холодный ветер и тоска ненастья
Вошли через незапертую дверь.

И комната наполнилась тревогой -
В ней не на месте всё, стоит не так,
Но вижу за другой двери порогом
Зелёный луг и солнце, и река.

Всё чистый свет оттуда освещает -
Пути неверные становятся видны;
Я перешёл порог и замечаю,
Что боль, страданья без меня пусты,

Что я даю им власть их оживляя,
И сам потом ловлюсь на их обман,
И жизнь свою бескрайнюю меняю
На многообещающий туман.

Туман страстей, желаний, ожиданий
И умных разговоров болтовню,
И мыслей ограниченных метаний...
Нет! Хватит! Всё! Я больше не хочу!

Из полноты начну свой путь, с Начала,
Из Детства чистым взглядом посмотрю -
Увижу: утро, солнце снова встало
С востока, бросив на снега, зарю.


Фото автора


Рецензии