Тени

Усмиряя житейские страсти
Красотой своих зорь скоротечных,
Утро стёрло рубиновый ластик
О тенёты души человечьей.

От того, не лукавствуя мудро,
И не ради минутных симпатий,
У подъезда теней камасутру
Разбирает калека солдатик .

Разбирает метлой и лопатой,
Но опять, отражаясь от елей,
Тени падают в позах горбатых
На свои вековые постели.

Тени ловят вниманье прохожих,
Тени мимику их повторяют,
Тени корчат солдатику рожи,
Тени добрых улыбок не знают.

Тени всюду. Буянит соседка -
Ей и солнца огромного мало,
Жалко резать вишнёвую ветку,
Вон как ягодой благоухала.

С неба падают ангелы. Степи
Дым боёв и пожарищ туманит.
Снова смерть, возведённая в степень,
Суд жестокий над правдою правит.

Выйду в поле я, снегом умоюсь.
Зной с метелью в душе повенчаю.
Отыщу свой военник и в поезд,
К рубежам, где теней не бывает.


Рецензии