Приметы весны

Весны приметы явлены так зримо,
Синее небо, ярче облака,
И сколь пространство глазу обозримо,
Под солнцем ярким тают зимние снега.

Весна нам дарит марта силу,
Спешит он светлых дней набрать,
Зимы последние приметы –
Апрелю лед с реки убрать.

Теплом пахучим задышал,
Разрисовал пригорки желтым цветом,
И нежной травкой нас очаровал
И птичьих парных голосов сонетом.

Раскаты первых майских гроз
Умыли светлою пыльцой припудренные листья.
Природы многоцветье ворвалось
С короткими ночами цвета аметиста.

2022 г


Рецензии