Выбор за вами!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Люди, как ёлки" Антонины Белоусовай

http://www.stihi.ru/2021/01/24/1121
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Девочка-звёздочка в сполохах света
И разодта, как ёлка на праздник.
Вся в ожиданье Фортуны привета,
И от судьбы благодарностей разных.
Время струится не шатко, не валко,
Звёздочка тает в естественном раже,
И перспектив оказаться на свалке
Звёздочке как-то не видится даже.
Время же бьёт и жестоко, и больно,
И не особенно жалует праздность –
Звёздочек этих на свалке довольно –
Тяга к удаче и славе заразна!

...Лебедь на сцене – плывёт балерина,
Видно под сорок волнительной даме,
Стянуты плечи тугой пелериной –
Легкость даётся большими трудами.
Только трудов для искусства не жалко,
Да без труда и не станешь звездою,
Вряд ли такой уготована свалка
С болью жестокой и вечной бедою.
Злая фортуна – не барышня в кепке,
Выбросит ёлку с дурными словами.
Думайте, девочки, думайте крепко,
Выбор всегда остаётся за вами!

      Ташкент, 7.02.2024


Рецензии