Мечты о звёздах

Трудно жили наши предки,
Были сытые дни редки.
Звери тоже есть хотят,
Берегись,а то съедят.
Дни опасны,жизнь-охота.
Есть добыча,будешь сыт.
Ночью племя отдыхает,
И костёр всю ночь горит.
Им мечтать не приходилось,
Но однажды так случилось,
Что юный предок бросил взгляд
На небо-звёзды в нём горят.
Это было так красиво,
У юнца дух захватило.
Он другого в бок толкнул,
Чтоб тот наверх тоже взглянул.
И так вот на заре времён
Предок был небом покорён.
Мечтать о звёздах люди стали,
Писали книги.изучали.
Планеты,звёзды,млечный путь,
Мы будем там когда-нибудь.
Издревле нас звёзды манят
И в покое не оставят.
Жаждем новых впечатлений
и опасных приключений.
Аэлита,Аэлита,ты сейчас
Почти забыта.
А было время все читали
И встретиться с тобой мечтали.
В эту девушку с Луны
Мальчишки были влюблены.
Быть пилотом звездолёта!
Ждать космических полётов!
В космос дверь уже открыта-
Жди нас снова,Аэлита...


Рецензии