Снега сверкают белизной

Снег сыпал искры бриллиантов.
Снега сверкают белизной.
Покрылись инеем Атланты,
Стал белоснежным лик земной.

Во льдах Лебяжья спит канавка.
Стал малахитовым Дворцом
Не тот дворец, что был у Кафки,
Картин изысканных творцов

Собрание в роскошных залах,
Где жил последний русский царь.
Ему мы ставим пьедесталы,
Как люди делали и встарь.

Зимний дворец стал Эрмитажем,
Для всех людей открыт теперь.
Но не подъедут экипажи,
И не войдёт царь в эту дверь.

Он, добродетелью украшен,
С семьёй своей на небесах.
И суд людской ему не страшен:
Незлое небо - на глазах.


Рецензии