Памятник Чехову



                Звенигородский, лучше
                Прочих,
                До боли нам знакомый
                Тот
                Дух Чехова,
                Довольно точно
                И мастерски
                Передаёт!..
                13.02.2024.





Есть симпатичный памятник Чехову в Звенигороде. В тени деревьев на скамейке сидит Антон Павлович вместе со своей собачкой.

Немногие знают, что именно в этом тихом подмосковном городке будущий знаменитый русский писатель А. П. Чехов работал в конце XIX века земским врачом. Этому факту биографии Чехова и посвящен памятник, установленный в 2010 году.

Надо отметить, что скульптура «Чехов на скамейке» в Звенигороде получилась очень удачной и выразительной. Складывается впечатление, что земский доктор А. П. Чехов минуту назад присел на скамейку в конце тяжелого рабочего дня после визитов к больным.
https://posmotrim.by/article/pamyatnik-chehovu-zvenigorode.html


Рецензии
Какие трогательные строки посвящения, Вадюша!!
СПАСИБО.

Артур Наумов   22.02.2024 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.