Конверт

Конверт (детектив в жанре нуар)

Жизнь детектива - чёрное и белое,
Продажность здесь болезнь, а не симптом.
Ты в дверь мою ступила королевою,
А мне привидилось – убита под мостом.

Я отгоняю странное видение.
Красивая. Перчатки и мундштук.
– Мне кажется, случилось преступление!
Приснился сон - чудовищный паук...

Я замужем полгода, очень счастлива.
Не мнительна, богата, весела.
Мой муж всегда владел старинной прачечной
И там творятся странные дела!

Мне девушка-приемщица поведала:
"Ему несут с прищепкою конверт
От денег пухлый", - и тотчас уехала,
Куда - не знаю, потерялся след.

Она сбежала, говорят, с любовником,
После работы в ночь и налегке.
Быть может я связалась с уголовником?
Скажите, может дело в поршке?

Вы – детектив, я знаю, вы поможете.
Мою тревогу прогоните прочь!
– Я провожу вас, миссис, вы изложите
Все подозрения. Смогу помочь...

Она смотрела на меня доверчиво.
Проклятый город обступал, давил.
Душа темна, пуста и изувечена,
Сопротивляться не хватает сил.

Конверт с прищепкой – и цена назначена.
Её судьбу решил один звонок.
Мне так велел хозяин старой прачечной.
Я - тот, кто нажимает на курок.


Рецензии