Непредсказуемость февраля...

Где же ты, где ты, вечер вчерашний -
Нежно-пушистый, чистый, изящный?
Под фонарями  -  бал на паркете,
В пляске  снежинки  - милые дети.

Небо сменило быстро картинку :
Серые тучи,               
              Капли-дождинки...
Так неприятен зимней порою
Дождь, захлестнувшей нас с  головою!

Не долетевши, капли-дождинки
Вмиг превращаются в колкие льдинки.
Будь осторожен утром,   прохожий!
Ведь гололёд  -  беда паре ножек...

10.02.2024  г.


Рецензии