Домбай

Домбай хорош
Во все времена и промежутки года!
Здесь чудеса творит насмешница-природа:
Лесами дикими оброс.

Порода скальная -
В коре застывшая твердыня.
Нет, не рыжая колючая пустыня.
Словно бы сотворена из вечной стали!

А наверху
Такое неземное обозрение;
Как будто бы времени течение
И не было у обитавших на веку!

Внизу в залесье -
 Клухорское ущелье,
Все в зарослях в закрытой келье.
Нетронутое чудо в сотворенном поднебесье!

Воды вешние стекают с гор
К подножью великана
Средь тишины, кристальной чистоты тумана,
Неся с собой потоки глыб и первозданный сор.

Домбай укрылся в рое облаков:
Дымится, дичится меж небесами,
И стелется туман ползучими коврами
Как стая загнанных волков!

10.02.24


Рецензии