Дрожала ночь

Дрожала ночь на стылых фонарях.
Метался снег, стуча в окно сердито.
И лишь душа, печальна и открыта,
ловила все, что люди говорят.

Они расскажут, как непросто быть
наивным в этом мире умудренном,
где все окрасят белым или черным
и не дадут ошибки позабыть.

А ты поверь в забвение утрат,
в былой беды глухие отголоски.
Мы как актеры - те, что на подмостки
выносят то, чему и сам не рад.

А за окном свободно и открыто
опять снежинки быстрые парят...
Метался снег, стуча в окно сердито.
Дрожала ночь на стылых фонарях.
13.02.2024


Рецензии