Не ветер с моря дул

Не  ветер  с  моря  дул,
не   ветер   -
И  нагонял  беду не он:
Был моря лик лазурно -
светел,
Ему   зеркален
                небосклон.

Сошли   на   берег
бледнолицы,
Златоволосы храбрецы -
В  вигвамы  прятались
девицы
И  краснокожие  юнцы.

К  ним  вышел  вождь
седоволосый   -
Сказал: "Найдёте здесь приют!"
Но  рассмеялся  парень
рослый
И   бросил:  "Нас  здесь,
вроде,   ждут!"

Они   забрали   скот
и   злато
И юных девственниц -
рабынь,
А   всё,  что   было   им 
не   свято,
Сожгли  под  возгласы:
       "Аминь!"

Не   ветер   бушевал,
не   ливень...
И  нагонял  беду  не  он:
Был слишком тот народ  наивен   -
И   был   под   корень
истреблён.


               13. 02. 24


Рецензии