Камыши

Деревня.  Дом.  Веранда  летом.
Девочка,  любимая  с  тобой.
И  утро с  розовым  рассветом,
Крик  петушиный  за  стеной.

Прохлада.  Утренние  росы
И  запах  мяты  над  землёй.
Твои  растрёпанные  косы
Затмили  утра  мне  покой.

Всё  было  тихо,  безмятежно.
Шептались  милые  слова.
И  в  этот  миг  до  боли  нежной
Кружилась  счастьем  голова.

И  ветерок  ласкал  нам  ноги,
Когда  босыми  по  росе
Бежали  к  речке – недотроге
С  любовью  нашей  налегке.

И  солнца  луч,  проснувшись  рано,
Скользил  бесстыдно  по  телам,
Довольным  и  от  счастья  пьяным,
На  удивленье  камышам.

А  камыши  притихли  даже,
Боясь  миг  счастья  их  спугнуть.
Стоят,  застывшие  на  страже,
Хранят  всей  молодости  суть.


Рецензии