Как хотим...

Как хотим мы хоть одним глазком,
В будущее заглянуть до срока.
Ждем знамений свыше и тайком,
Уповаем мы на милость рока.

Наперед мечтаем разглядеть,
Что ждет впереди нас на дороге.
Пряник сладкий иль витая плеть?
Что припасено для нас у Бога?

Загодя судьбу хотим узнать.
Может, чтобы подстелить соломку?
Нетерпенье голоду под стать…
Рвемся, и не можем по-другому.

А, казалось, ну, зачем нам знать?
Просто жить, и никаких метаний.
Жизнь и есть земная благодать.
Даже если ждут нас испытанья.
 


Рецензии