Погода изменчива однако

Погода изменчива однако,
Дождь ледяной уже прошёл.
Пурга вновь пребывает где-то,
Мир новые формы приобрёл.

Температура скачет снова,
То оттепель, то холода.
Повсюду лишь мороза оковы,
Пожалуй только изо льда.

Морозы сильные предвещают,
Иные вовсе времена.
Которые встречают, провожают,
Пытаясь увековечить себя.

На улице довольно скользко,
Местами даже не пройти.
Препятствий ведь бывает сколько,
На том проторенном пути.

На крепость сугробы опять похожи,
Сосульки призрачные висят.
Однако навевает стужей,
Другие мгновения спешат.

Непроходимая дорога,
Ну а вокруг белым бело.
Отсутствует совсем тревога,
Загадок только лишь полно.

Они лишь сказку предвещают,
Ну и таинственны всегда.
Своими красками сияют,
Как и бывало иногда.

Иной раз всё же предвещают,
Неузнаваемое волшебство.
На представление приглашают,
Где им раскрыться суждено.

Соизмеримы они с зимою,
И с сей земною красотой.
А удивительной порою,
Уводят будто за собой.

Ну и наверное отражают,
Нахлынувшие сверху дни.
Они по прежнему интригуют,
Всем предсказаниям вопреки.

Вот и зима опять чарует,
Оттенками из серебра.
Ну а февраль вновь торжествует,
Он ведь на высоте пока.

Только природа в ожидании,
Преображения своего.
Циклонов чувствуется влияние,
Становится совсем светло.

Повсюду лишь одни сугробы,
Преобладает белизна.
Невероятные просторы,
Прельщает снова новизна.

Зима, февраль определяют,
Сей повседневный колорит.
Сказку пожалуй представляют,
Которая загадками пестрит.


Рецензии