День Венчаний

Не выходит, чтобы с чистого листка,
Что ни утро в мире старые картины:
Видишь небо, море, лес, и облака,
Что ни шаг, снаряды, бомбы, пули, мины!

Рекламируют немыслимый полёт
Мысли наших, человеческих творений:
Пульт, взрывчатка, крылья и вперёд,
Говорят, что это всё придумал "гений".

Смотрит солнышко на землю свысока,
Вьётся дронами проколотая трасса,
Над лесами и полями облака -
Это души, души пушечного мяса.

С высоты они любуются землёй,
Красотой своей, большой, родной планеты.
Ждут они (мне это кажется порой)
Ждут за всё от палачей своих ответа!

Канонада, точно праздничный салют -
За букетами гвоздик, кто будет крайний?
Вот и в церкви, как и принято, поют -
День со смертью отмечается венчальный...!


Рецензии
Да, жутковато... и конца не видно...

Владимир Лагунов   10.04.2024 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо! - достаётся им там всем!

Мощенков Михаил   10.04.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.