Ты только вырази себя

Ты только вырази себя,
Ты только вырази!
И жизни колея, тебя,
Конечно, вывезет.

Ты только вырази себя
Водой в излучине,
Травинкой в поле у ручья,
Слезинкой жгучею.

Ты только вырази себя
В словах, движении,
Иль тихо голову склоня,
В изнеможении.

Ты только вырази себя
В строке иль пении,
Иль струны сердца теребя,
В долготерпении.

Ты только вырази себя. 
Рывком безбашенным
И другу молча подсобя,
Цены не спрашивай.

Ты только вырази себя
В улыбке внутренней,
За скорби Бога возлюбя
Там, на заутреней.

Ты только вырази себя
Постом, молитвою.
И погибая, но любя,
Последней битвою.

Ты только вырази себя -
И мир изменится.
Тебя, как чадо возлюбя,
Он ждёт, надеется...

13 02.2024. Волгодонск


Рецензии