А любили ли?

Помнишь, я тебя любила?
Помнишь, ты меня любил?
Неужели это было?
Было... Ты ведь не забыл:

Зимний вечер, нашу встречу,
Поцелуев дикий мёд
Ты держал меня за плечи,
И бездонный небосвод...

Тихо пел нам, обещая
Расстелить по звёздам путь,
Что ведёт к чертогам рая,
И врата в них распахнуть.

Только звёзд не видно было,
Но мерцали фонари.
Я, прильнув к тебе, просила:
"Ничего не говори"...

Снег над городом кружился,
Воздух свежестью пьянил.
Ты так нежностью светился,
Так растерян был и мил...

Помнишь, как пришлось прощаться?
Силуэты на снегу...
Ты просил меня остаться,
Я сказала: "Не могу"...

Как потом скучали остро,
Как мы мучались с тобой
И мирились так непросто
С несговорчивой судьбой...

Примирились и простили...
Что же память так горчит?
Помнишь, мы с тобой любили?
А любили ли? Молчи...
12.02.2024


Рецензии