Свои вершины покоряют

Свои вершины покоряют,
Как и бывало иногда.
И далее путь свой продолжают,
Пока что теплится душа.

К своим свершениям стремятся,
Усилий вовсе не щадя.
Чудо наверное случится,
Смилуются снова небеса.

Такое всё-таки бывает,
Пока благоволит судьба.
Жизнь видимо не угнетает,
Она желанная всегда.

Неописуемое благо,
Которое не разгадать.
В ней боли, радости, отрада,
Ну и пожалуй благодать.

Терпение в ней, сострадание,
Начало, ведомый итог.
Она Всевышнего творение,
Укромный видно уголок.

Где только мира предпочтение,
Где мудрость и любовь сама.
Влечёт по прежнему рождение,
Но только лишь не суета.

Иной раз ведь определяет,
Вновь предстоящего черёд.
В гости как прежде приглашает,
К будущему опять ведёт.

Случайность как закономерность,
Давним давно предопределена.
Бывает некая возможность,
Пронзать сии снова времена.

Бывает некая возможность,
Всякие препятствия превзойти.
Постичь однако же реальность,
С судьбою компромисс найти.

Ну а сложившиеся отношения,
Хрупки порой наверняка.
Они как некое предупреждение,
Сие возможно, сие нельзя.

Они как будто предвещают,
Ими довольствоваться всегда.
Тот самый быт определяют,
И то же видение бытия.

В уступках кроется причина,
И равновесия во всём.
А мудрость, ведомая сила,
Напоминание о том.

Что вечности не существует,
На обетованной сей земле.
Жизнь лишь пожалуй вдохновляет,
На вожделенной высоте.

А каждый миг будто бусинка,
Как некий дар из высока.
Лишь человек в мире песчинка,
Частица вселенского холста.


Рецензии