Зима учудила

Зима учудила, отступит и снова,
А может покажет - на что же готова.
Возможно, не хочется с нами прощаться,
Привычно ей здесь. Можно и разгуляться.

Да только с зимой мы прощаемся снежной.
Она нас любила. И кутала нежно.
В снега и метели. Дороги торила.
И щёки румянила. Мы не забыли.

Мы вспомним её под раскидистым кленом,
Под яблонькой. Веточка машет в поклоне.
И в тёплой купели под солнечным небом.
Ты в сказках теперь. Словно быль или небыль.

А мы возвращаемся в вечную юность,
Быть может однажды нам тоже взгрустнулось.
Но только с улыбкой. Морозы и иней
Теперь не для нас. Где бы не были ныне.


Рецензии