Отвези меня поезд

Отвези меня поезд туда,
Где черёмухи белой цветенье.
И озёр голубых зеркала
Отражают небес оперенье.
Земляника красой налилась.
Боже мой! Нет той ягоды слаще!
Я вдохну аромат, наклонясь.
Трелью птиц переполнена чаща.
Там меж зелени стройных берёз
Пробиваются лучики света.
В отголосках грохочущих гроз
Свежесть утра и запахи лета.
Вот дождя с переливом капель
По листве, оживясь, побежала.
И на солнце высокая ель,
В перламутр нарядясь, засверкала.
На полянке избушка стоит.
Или домик охотничий это.
В нём тихонечко мышка шуршит.
Мне по вкусу такое вот лето!
И травиночка шепчет: -"Люблю." -
И природа теплом согревает.
И мне кажется - мир обниму.
А такое ведь вправду бывает.


Рецензии