Сонет для старшей дочери

В открытую книгу как в море нырну
Там буду барахтаться в нитях сюжета
И точно не страшно пойти мне ко дну,
На суше скорей уготовано это.

Такой «кувырок» страусиным зовут.
Наверное, это вполне справедливо.
Гораздо затратнее дать себе труд
Из моря на берег пробраться счастливым.

Да может быть берега вовсе и нет,
Есть книжное море – житейское море?
А между морями проложен сонет,
Что автор сложил со стихиями споря.

Кто прячется в море, хотя не матрос,
Тот просто до суши ещё не дорос.


Рецензии