Встреча

Счастье вновь распахнуло объятья
Неожиданно, поздней весной,
Близорукое, в скромненьком платье,
Шарфик шею ласкал голубой.

Лучик солнца, сверкнувший глазами
В старомодной оправе очков,
Заискрился мостом меж сердцами,
Заронив в них внезапно любовь.

Тень, играя с изящною шляпкой,
На лицо пала наискосок,
Ветерок белокурою прядкой
Целовал потихоньку висок.

Томик Бунина, листик - закладка,
В тонких пальцах на низкой скамье,
Нежность тронула душу украдкой,
Разливаясь повсюду во мне.

Пахнут сладкой истомою звуки
В предвкушении дней и ночей,
Страсть желания - взяв её руки,
Погрузиться в бездонность очей.

Время мчится стремительной птицей,
Ускоряется жизнь на ходу,
И всё чаще волнующе снится
Счастье встречи в весеннем саду.


Рецензии