Звезда моя...

Звезда моя, космических высот
Достигнешь, я уверен, в этом мире,
Ты светишь ярче всех земных красот
И служишь свету как духовной лире…

А в призме созерцания добра
Служение ему дарует счастье - 
Так много в том душевного тепла
И исчезают прошлые напасти...

За звёздной пеленой услышав глас
Высокой страсти к ритмам совершенства,
Светило столь божественный экстаз
Сулит для постижения блаженства…

Узри в миг милосердия пути,
Без заточенья мрачного рассудка,
Минутные сомнения, сотри
Их будто в параллельных промежутках,

И то, что нам даётся словно шанс
На искренность благого отраженья,
Пусть мысль питает, будто третий глаз
В прекрасный час эфирного паренья…
12 февраля 2024


Рецензии
Прекрасная философская лирика, Константин.
БРАВО!!!

Полина Рахова   29.04.2024 10:35     Заявить о нарушении
спасбио, Полина

Константин Челлини   29.04.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.