Подари мне, подари

Я вошла в судьбу твою,
просто, — не скрывая, —
"Хочу доченьку свою,
от тебя желаю …"

          Подари мне, подари, —
          лишь того желаю…,
          чтобы кровушка твоя
          в ней текла живая…

Я по жизни с ней пойду,
в счастье утопая,
век тебя благодаря,
в ней души не чая.

          Подари мне, подари, —
          лишь того желаю…,
          чтоб похожа на тебя,
          чтоб душа без края.
         
Дочка, милая моя,
о тебе мечтаю.
Не во сне чтоб, наяву,
тебя обнимала.

          Подарил мне, подарил,
          крошечку земную…, —
          в небе солнышко раскрыл,
          звездочку ночную!

Я судьбу благодарю,
что далась такая.
Как же долго я ждала,
Бога умоляя.

          Подари ей, подари, —
          лишь того желаю…,
          чтобы счастлива была
          доченька родная.


                2024 год


Рецензии