Жизнь - захламлённая сумка...

Жизнь, в ней найдёшь ты всё,
Как в той захламлённой сумке,
Порывшись найдёшь там то,
Что нужно тебе в твоей думке!

Находишь в ней боль и печаль,
Радость, разочарование,
Прочитанную кем-то мораль,
Доверие, также отчаяние!

Найдёшь в ней также любовь,
Безумную страсть и влечение,
Теряешь её, но находишь вновь,
Влюблённость и развлечение!

Можешь найти своё счастье,
А также его растерять,
Могут быть слёзы, несчастья,
Близких, родных потерять!

Найдёшь в ней разных людей,
Серьёзных и очень сложных,
Преданных, открытых друзей,
И даже совсем ненадёжных!

Жизнь, в ней найдёшь ты то,
Что нравится и не нравится.
Найдёшь для жизни того,
С кем можешь состариться!

12.6.2020
Анна Иллензеер


Рецензии