Акростих Бузова Оля - в бургундском ореоле!

Бузова Оля - в бургундском "ореоле":
Удивительно вкусно МЯСО ПО - БУРГУНДСКИ у Оли!
Зубчики чеснока - 3; коньяк - 50 миллилитров;
Одна морковь; красное вино - 200 миллилитров;
Всего 100 грамм шампиньонов; говядина - 400 грамм;
А ещё - 2 красные луковицы; свиное сало - 50 грамм;
Оля 2 столовые ложки растительного масла имеет!
Лук режет полукольцами тонкими;
Ясно: морковь - кружочками тонкими;
Вмиг режет сало, грибы - ломтиками тонкими;
Бузова мясо небольшими кусочками нарезает;
Умело чеснок измельчает!
Разумеется, МУЛЬТИВАРКА пригодится:
Готова её "одарить" маслом девИца!
Уложит сначала тонкий слой сала;
На сало - морковь и мясо возлагала;
Далее: чуть - чуть посолила!
Сразу лук и грибы положила;
Конечно, солить, перчить не забывает!
Оля второй "слой" мяса возлагает!
Мигом чесноком посыпает!
Оля "слой" лука и грибов положит:
Разумеется, "накрыть" ломтиками сала сможет!
Ей надо вино и коньяк влить!
Оля должна РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ" включить!
Легко! Просто! И...картофель отварной подаёт:
Едва готово, друзей к столу зовёт!


Рецензии