Блики на окне

Меж островков тепла, 
разбросанных в зиме,
курсирует паром
с названием "Надежда"
и я плыву к тебе,
а ты плывешь ко мне,
и таинство невстреч
ведёт нас, как и прежде;

мы блики фонарей
на утреннем окне
в тот предрассветный час,
когда ни дня, ни ночи,
и общий странный свет
соединяет нас,
чтоб поселить опять
в разлучность многоточий...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии