Человек и сатир

Басня Эзопа

Человек с сатиром,
Сказывают люди,
Как-то помирились,
Жить решили в дружбе.
  Вот зима настала;
  Воздух холоднее.
  Человек дыханьем
  Руки свои греет.
А сатир не понял!
Парень объясняет:
"Я дыханьем тёплым
Руки согреваю"...
  Раз уселись кушать;
  А обед горячий.
  Человек подует-
  Пища остывает.
Снова непонятно
Для сатира это:
Как он охлаждает,
Если губы - те же?
  Он сказал с укором:
 "Нам не быть друзьями-
  То тепло, то холод
  Кроешь за губами"...

Так и в нашей жизни-
Быть мудрее надо,
С типажом двуличным
Дружбы избегая.

Наталия Михайлова 879
24 октября 2023 г.


Рецензии