На февральском снеге тающий следочек

На февральском снеге
Тающий следочек,
В этом талом следе
Интересно очень.

Солнце заглянуло,
Подогрело землю
И возникло чудо
От тепла наверно.

На земле, без снега
Маленький росточек
Тронут солнца светом
Пробудиться хочет.

Ведь его пригрело,
Хочется раздолья
Пусть ещё не смело,
У зимы вся воля.

Может заморозить
Не укроет снегом
След оставит просто
На ночь, до рассвета.

Только есть конечно
У зимы той жалость,
Вновь укрыла снегом
Словно одеялом.

Глубоко под снегом
Маленький росточек
Спит в уютной неге
Будущий цветочек.

..экспр..12.02.24


Рецензии