в сокровенном мире блещущих красот-

Не это ль сокровенный мир блещущих красот,
лоялен блистать под лучистой магией высот?!
Вещее пристанище изысканных творений,
где испокон веков бродит призрак приведений,
И увещевает изобилье красочных видений,
где гора в парадоксальное воплощение чудес.
В эффект апофеоза подпирает свод небес,
Там у Бога на почётной милости правит Бес,
а в глухом безмолвье дремлет малахитов лес.
Дивные лабиринты отражает зеркальная вода,
а счастливый взор пленяет мерцающая звезда.
Где  буйству  цвета  нет  предела,
чтоб  краса  вселенной  не  мрачнела.
И чтоб  в  подобье  сказочного  чуда,
зеркально воспылало в росе искрой изумруда.


Рецензии