Москва! Как много в этом...

Москва! Как много в этом слове
для сердца русского слилось.
Она же. как сестра вампира,
с народа выпивает кровь.
Топчу ногами я брусчатку,
на главной площади страны.
По ней не раз, в стою красивом,
в бой уходили пацаны.
Мне слышен шелест шестерёнок,
- часов, на Спасской вышине.
И бой Курантов огранённый,
как бриллиант сидит во мне.
Столица!- милая столица,
богатством блещешь,- красотой.
тебе милее заграница,
а не народ что за тобой.
Летят в Россию быстрокрыло,-
указы. всем наперевес.
Народ вздыхая умирает,
прося о помощи Небес.
Подумай!!!, ты на всё способна,
не будь разящим Перуном.
Как не губи народ свой крепкий,
но твоё счастье, только в нём.
Прогнуть себя он позволяет,
и сносит терпеливо вашу спесь.
Но он не глуп,- ты это понимаешь?!
не вечно можно, так терпеть.
Уходят парни распрощавшись,
с любовью нежною своей.
Чтобы добыть семье достаток,-
набить карманы ухарей.
И строя вам дворцы и замки,
не каждый правды там искал.
А кто искал,- тот "по несчастью",
на стойке с высоты упал.
Не надо больше безобразий,
прошу тебя,- Угомонись!
Своею ненасытной пастью,
народ всё глубже тянешь вниз.
Случись,- что воры заграницы,
рискнут напасть, чтобы украсть.
Народ поднимется едино.
за Родину,- но не за власть.


Рецензии