Жизнь - верппа

             Жизнь – вертеп.

Без Бога жизнь - не жизнь, – темница..
Привыкли люди к темноте:
луч света темнотою мнится,
и, кажется, что,   жизнь – вертеп,

вертеп с рожденья до могилы!
Всё суета! Всё  маета!
Из тьмы не вырваться без Силы,
без Силы Господа Христа.

Тьму Поднебесия рассеет
Господь спасительным  Крестом.
По Лествице зайдёт живее
тот, кто, смирясь, шёл за Христом,

тот, кто добром зло побеждает,
любовью освещает путь
заблудшим людям помогает
понять земной их жизни суть.

Без Бога жизнь - не жизнь, темница,
живут в ней люди в темноте                ,
лучь света темнотою мнится
вот потому - то жизнь – вертеп,

слова на  мертвые живые
в темнице сменит человек
дела пути его кривые:
он Бога Господа отверг.

Вполон не чистым духом взятый -
ему в темнице коротать:
ищадьем ада стал проклятым.
чтоб  Божьим никогда не стать.

 
 Без Бога жизнь – не жизнь, темница,
проходит в вечной  темноте:
луч свта темнотою мнится
Така жизнь, – не жизнь,- вертеп.


Рецензии