То не любовь была мечта

То не любовь была – мечта,
Иллюзия самообмана.
И я не тот и ты не та
И всё – наигранная драма.

И всё прошло, всё лишь мираж.
Скажу тебе: не плачь, глупышка!
Я к чувствам потерял кураж,
Ты – как прочитанная книжка.

Я будто знаю наперёд
О чём ты думаешь, что скажешь.
Прикосновенья губ, как лёд,
И никаких тебе мурашек.

Мы больше не летим в рассвет
И не поём весёлых песен.
Закутавшись в холодный плед
Глядим бесцельно в  поднебесье.


Рецензии
Бывает...Хорошие стихи! Спасибо!

Лариса Евмина   29.03.2024 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.