Гостья

Чудовище с холодными глазами
Пришло, уселись в кресло, развалилось
Незваным гостем. Щёлкнуло часами
Карманными. И вот остановилось

На время время. Сумерки мерцали.
Сказало: В женском роде называйте.
Ну, что? Я здесь. Я вижу, что не ждали,
Но поздно каяться. Теперь уж развлекайте.

Я к вам надолго. Приготовьте место!
Обед и ужин – всё по расписанию.
Как с этим быть вам? Мне не интересно.
Вот это как-нибудь решайте сами.

Ну, что молчите? Вы своим молчанием
Меня позвали. А, так вы не в курсе?
Бывает, что ж. Теперь поите чаем,
А то я, почему-то не в ресурсе.

Что будет дальше? Буду откровенной.
Из вас я выну всё, без сожаления,
Растерянность пушу гулять по венам,
А в души заложу ростки сомнения.

Теперь я буду с вами постоянно.
Вам без меня не сделать больше шагу!
Указывать вам буду на изъяны,
Я не устану, и без сил не слягу.

Моя частичка будет в каждом слове,
Что говорите вы. Итог известен:
Вы тихо попрощаетесь с любовью,
Вам дом ваш в одночасье станет тесен.

Хорошее забудете, что было
У вас на деле, а не так, для вида.
Ах, да. Я вам представиться забыла.
Прошу любить и жаловать. Обида.


Рецензии
"Что будет дальше? Буду откровенной.
Из вас я выну всё, без сожаления,
Растерянность пушу гулять по венам,
А в души заложу ростки сомнения."

До чего же здорово! И добавить нечего...
Мороз по коже... Спасибо за эмоции...

С уважением,

Светлана Приварская   18.03.2024 22:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана! Мне очень приятно!!! Добра Вам!

Евгений Геннадьевич Леонов   19.03.2024 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.