Я ежедневно сталкиваюсь с завистью

Я ежедневно сталкиваюсь с завистью,
Понять не трудно психологию людей.
Они нутро наполнили злой гадостью,
Неполноценной сущностью своей.

Самооценку их мои успехи рушат,
Ведь не способны самолично одолеть,
Решить вопрос нутром тщедушным,
Используют уловки хитрые и лесть.

Покоя не дают победы, добрые дела,
Любые достижения им души гложут.
Недружелюбие и злоба их с ума свела,
И как же друг на друга все они похожи.

Другое дело если ты больной и бедный,
Бездарный и совсем ему не конкурент.
Без промедленья заиграет гимн победный,
И это важный для завистника момент.

Маниакальным состоянием назвал бы,
Всё то что превозносит над другими их.
Чтоб рядом для сравнения был слабый,
Возвыситься в способностях своих.


Рецензии