Мазохист Генри Хэд

Из книги «Моськин синдром

Изучал Хэд Генри нервы,
Стал себе он резать первым,
Свои нервы на руках,
Резал их, а страх в глазах.

Наблюдал все ощущенья,
Как идёт восстановленье,
Чувствительности всей в руках,
Трудно описать в стихах.

Провёл опытов он двести,
Себя изрезал, как из мести,
Но работу завершил,
И на пенсию без сил.

* Генри Хэд (1861–1921) — английский невролог и нейропсихолог.
19 октября 2023 г.


Рецензии